Сеть магазинов настоящей еды
Facebook Instagram

Имне

Тщательно отобранные эко-продукты с гарантией качества
  • пн-пт: 9:00 - 21:00
  • сб-вс: выходной

Имне

Киев
  • пн-пт: 9:00 - 21:00
  • сб-вс: выходной
Тщательно отобранные эко-продукты с гарантией качества
Ассортиментная политика сети
Доставка и оплата

Язык

Валюта

Масло из семян моркови. 10.мл.

Используемые части растения: семена
Метод получения: холодное прессование (нерафинированное)

Химический состав: семена моркови посевной содержат до 1,6 % эфирного масла, жирное масло (11—13%), состоящее из петрозелиновой, петрозелидиновой, пальмитиновой, олеиновой и линодиевой кислот, в виде глицеридов, бета-каротин (провитамин А), бета-ситостерин и токоферолы, витамины B, C, D и Е. Кроме того, оно содержит daucol, альфа-пинен, гераниол и геранил ацетат. В плодах до 20% жирного масла, а также флавоновые производные.

Физико-химические свойства:
Внешний вид: прозрачное желтое или желто-коричневое масло. Нерафинированное
Запах и вкус: сладкий, маловыраженный

ММасло семян моркови холодного прессования содержит около 82% олеиновой, 13,19% линолевой, 3,71% пальмитиновой кислоты.
Пальмитиновая - 3,3 gm/100g
Стеариновая кислота - 0,6 gm/100g
Олеиновая кислота - 68,4gm/100g
Линолевая кислота - 10,8gm/100g
Линоленовая кислота - 0,2gm/100g
Eicosenoic - 0,2gm/100g

Стеролы и стерины:
кaмпестерол - 19,6 мг/100г
стигмастерол - 58,4 мг/100г
бета-ситостерол - 167 мг/100г
бета-каротин - 0.182мг/100г
витамин А из каротина - 300 IU/100г
Компоненты эфирного масла:
carotol - 30,55%
daucol - 12,60%
copaenol - 0,62%
Масло содержит также Al, Ca, Cu, Fe, K, Li, Mg, Mn, Na, Ni, P, Se, Sr, V и Zn.

Косметическое действие: является одним из наиболее омолаживающих и регенерирующих масел, которые могут быть использованы в уходе за кожей и помогает улучшить цвет лица, удалить токсичные накопления в коже и устраняет избыток воды из тканей. Богато бета-каротином и витаминами B, C, D и Е, является наиболее полезным для омоложения и чрезвычайно эффективно для сухой и стареющей кожи. Высокое содержание каротола в этом замечательном масле придает ему восстановительные свойства. Возвращает коже жизненные силы и эластичность. Восстанавливает усталую, истонченную кожу. Выводит из кожи токсины и шлаки, очищает от мертвых клеток эпителия. Подходит для лечения глазных инфекций. Масло семян моркови является тонизирующим средством, смягчает рубцовую ткань, снимает зуд и жжение, помогает облегчить состояние при экземе и псориазе. Данное масло не используется как самостоятельное базовое масло, а является обогащающим компонентом для других базовых масел. Масло ускоряет процесс обновления клеток, способствует нормализации водного баланса кожи, а также обладает фотозащитным действием. Применяют в препаратах против морщин, в увлажняющих кремах. Улучшает тон кожи, эластичность, и общее состояние здоровья кожи. Замедляет прогрессирование морщин, выводит токсины, накапливающиеся в коже и хорошо для поврежденных волос.
Также очень хороший кондиционер для сухих волос. Состояние сухих, секущихся волос улучшится, если масло втирать в кожу головы за 30 минут до мытья.
Масло семян моркови можно найти во многих косметических формулах, начиная от оживления и тонизирования до лечения экземы и антистарения. Оно улучшает цвет лица, из-за его укрепляющего действия на красные кровяные клетки, тонизирует кожу и повышает эластичность и плотность. Возрождает постаревшую и экологически поврежденную кожу.
Масло семян моркови имеет высокое количество антиоксидантов. При использовании на коже или в масках может уменьшить повреждения кожи, повышает иммунные свойства эпителиальных клеток и даже помогает предотвратить солнечные ожоги и уменьшить риск возникновения рака кожи.
Масло семян моркови может быть использовано в лечении дерматита, экземы, псориаза, абсцесса и сыпей. Обладает высокой защитой от ультрафиолетовых лучей и уменьшает проблемы кожи в результате воздействия солнца, следовательно, используется в лосьонах для загара. Имеет антисептическиме и высокие антиоксидантные свойства.
Свойства:
* Защищает кожу от вредных воздействий
* Усиливает естественный загар
* Улучшает кровообращение, антиоксидантное, противовоспалительное и анти-старения
* Исцеляет поврежденную кожу (дерматиты, сыпь, экзема и псориаз)
* Стимулирует образование новых клеток волос и эпителия
* Способствует регенерации тканей
* Увеличивает сопротивление кожи к УФ-лучам, смягчает солнечную аллергию
* Защита от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца (УВР)
Показания:
* Используется в средствах по уходу за кожей для защиты от ультрафиолетовых лучей.
* Используется фармацевтическими компаниями для лечения инфекций кожи.
* Используется в солнцезащитных лекарственных препаратах.
* Используется в ароматерапии для лечения поврежденной кожи
Применение:
* В разведенном виде используется в небольших количествах для улучшения и сглаживания рельефа кожи
* В смеси с другими растительными маслами для массажа
* При разработке продуктов для "домашних" косметических процедур.
* Используется под макияж, чтобы выровнять цвет лица и сделать кожу более сияющей.
* Рекомендуется после загара для смягчения кожи, увлажнения и придания более равномерного цвета.

Синергия: с маслом авокадо является превосходным методом лечения морщин.

Лечебное действие: Масло семян моркови - источник каротиноидов, которые в печени превращаются в витамин А (ретинол). Витамин А регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, положительно влияет на состояние мембран клеток и тканевое дыхание. Поэтому морковное масло активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, улучшает образование белковых соединений, способствует эпителизации и быстрейшему заживлению кожных ран, ликвидирует кожные высыпания, улучшает цвет лица. Витамин А (ретинол) делает кожу свежей и упругой. Регулярное употребление морковного масла позволяет нормализовать работу щитовидной железы, печени, надпочечников и мочевыводящих путей, улучшает состояние слизистых оболочек глаз, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. При использовании морковного масла в организме начинают сказываться его поливитаминные свойства. Оно необходимо при упадке сил, малокровии, в период восстановления после инфекционных заболеваний, при авитаминозе витамина А, сопровождающемся понижением зрения и дистрофическими и атрофическими изменениями эпителия. Масло особенно необходимо при катаракте и возрастной макулярной дегенерации глаз, оно также усиливает сумеречное зрение и ощущение света.
Масло увеличивает выделение молока у кормящих женщин. Рекомендуется принимать с первых дней при инфаркте миокарда как источник каротина. Рекомендуется для лечения воспаления десен, языка, глотки, при почечно-каменной болезни (способствует выходу песка и мелких камней), при болезнях органов дыхания, поджелудочной железы, при ожогах, переломах, ранах. Масло усиливает работу половых желез, астматикам помогает справиться с приступами болезни, аллергикам - избавиться от насморка, офисным работникам и всем, кто много времени проводит за компьютером, улучшает зрение, позволяет лучше адаптироваться к различному освещению. Немаловажно, что морковное масло защищает организм от облучения и табачного дыма.
Оно незаменимо для организма ребенка, т.к. способствует его росту и укреплению костной ткани. Его должны принимать спортсмены и все, кому нужна быстрота реакции.

Рекомендации к применению: Обычно служит добавкой. Максимально допустимое содержание в смеси - 3-10% (пропорции разведения 9:1 с другими базовыми маслами).
Можно использовать для лица и тела ежедневно, чтобы уменьшить морщины и препятствовать испарению влаги. Массаж при растяжках, чтобы осветлить их или использовать в качестве превентивной меры.

Хранение: хранить в прохладном темном месте, избегать нагревания. Масло семян моркови является светочувствительным. Срок годности 2 или 3 года. Масло семян моркови холодного прессования имеет хорошую окислительную стабильность. Для достижения наилучших сроков годности, хранить в темном, прохладном месте вдали от источников тепла, света и запаха.

В Китае семена моркови применяют при хронической дизентерии, метеоризме. А жирное масло из семян моркови — как абортивное средство.Масло семян моркови холодного прессования содержит около 82% олеиновой, 13,19% линолевой, 3,71% пальмитиновой кислоты.
.В 100 г:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
       

Страна происхождения:

Вес упаковки: 0.01

Срок хранения: 13 мес.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.

Отзывов ещё нет.

Преимущества И-МНЕ

Экспертный контроль качества

Нам удалось создать отдел качества, не имеющий аналогов на территории СНГ! Каждый продукт, который вы покупаете в И-МНЕ — лучший из доступных. Мы проверяем и тестируем всю предлагаемую рынком эко-продукцию, посещаем фермы и производства, чтобы вы сэкономили время на выборе и смогли приобрести самые полезные продукты.

Доверие

И-МНЕ — самый первый интернет-магазин эко-продуктов в Рунете. Мы работаем для вас с 2009 года в 18 городах России и Украины.

Доставка

Оперативная доставка, вежливые курьеры, удобный самовывоз. Крупные заказы доставляем бесплатно. Уточните условия доставки в ближайшем филиале И-МНЕ.

В И-МНЕ все можно пробовать

Хотите протестировать продукт перед покупкой? Укажите желаемые товары в комментарии к заказу на сайте или по телефону.

Удобный возврат

Если по каким-то причинам вас не устроило качество товара — вы можете вернуть его без чека. Просто позвоните нам: +380639128706.

В этой же категории

Клиенты, которые купили этот товар, также купили:


Информация

Моя корзина Close

Скидки

Оценить страницу

Давайте дружить!

Facebook Instagram
Facebook Instagram